#ЯR,YaR,Chelny,ЯР Челны,КамБург,KamBurg,К@уров 7(8552)366-766,Коменты,ЯР Чаллы,YaR,новости Челнов. ТатНефть=НАРОДУ,мэра Челнов Шайхразиева в отставку, щебет=Шайхразиев и его коМанда . Шайхразиев в твиттере, твитер мэра Челнов, Twitter Шайхразиева. Слухи=откуда? Шайхразиев= мэр города, менеджер года. А кум мэра= менеджер города. Кумовство=непотизм. Это позор Челнов=pozor Chelnov или гордость? Опрос(можно анонимно). Челны31, Челны-31, Челны 31, Челны RSS= RеальноSамоеSвежее. Звоните круглосуточно. КиберПолитика(найти) гуглЯндексом. / Здр! Не запоминайте адрес сайта-«Челны рсс» "позор Челнов" [найти] гуглЯндексом, он лидер-жмите ссылку, и Вы здесь. Если нет под рукой интернетов- звоните круглосуТочно мне +79625766766 К@уров, депутат БОМЖ, кнол инфолог [найти] гуглЯндексом. Челны RSS позор Челнов, pozor Chelnov, Челны рсс, Chelny рсс, Челны RSS, Chelny RSS, Шайхразиев менеджер года

миссия/цель/задачи/средства 01=помочь Егорке 02=помочь другим

Заблокировано. В сообщении были использованы запрещенные слова.


Потому понятны нападки на воспитателей- татарок. http://kitap.net.ru/halim/
Вообщем, имеющий уши да Ослышит.

звукозапись беседы здесь
41 ДетСадРозиляФалиховна.wav
гласность, млин
Заблокировано. В сообщении были использованы запрещенные слова. Не используйте конструкцию: url= http://www.kam.ru/news/chelny/6987

Новости Набережные Челны Просмотров: 213

Осенний «Подснежник»
Катастрофической называют родители ситуацию в детском саду № 41. Сегодня утром пятая младшая группа здесь осталась без воспитателя. Как оказалась, кадровый вопрос стоит здесь давно. Сегодня родители были вынуждены остаться в группе со своими малышами и выхода из сложившейся ситуации они пока не видят.

Так началось утро в детском саду № 41. Родителям пришлось самим кормить детей завтраком. По словам мам, воспитатели из этого сада бегут. Не так давно уволилось сразу двое.

— Они говорят, что заведующая им не даёт работать, лишает премии и ещё что-то делает, — отмечает Екатерина Бондарева.

Сейчас, говорят родители, на месте уволившихся – другие специалисты, некомпетентные в вопросах воспитания. Мамы эту проблему обсуждали с заместителем начальника управления образования по дошкольному воспитанию Винером Харисовым.

— Он пообещал, что ситуация изменится, но ничего не изменилось! Мы так поняли, что до него информация просто не доходит! — сказала Алёна Маркина.

Непростой разговор продолжили в кабинете заведующего. Розиля Нуртдинова подробно рассказала о последнем воспитателе, который оставил младшую группу сегодня.

— У неё нет педагогического образования, но она работала в школе, в ДЮЦ, так что кое-какой опыт у неё есть, — прокомментировала заведующий ДОУ №41 «Подснежник» Розиля Нуртдинова.

С кое-каким опытом, по словам Розили Нуртдиновой, она вынуждена брать на работу: нет выбора. Нет выбора и у родителей, которые доверяют своих детей новичкам.

На прошлой неделе, говорит Розиля Нуртдинова, проблему нехватки кадров обсуждали в НГПИ. Пригласили в этот детский сад студентов, но пока желающих работать нет. Так что на вопрос родителей заведующий ответила вопросом.

— Что будет дальше? Воспитатели не идут. У нас в Центре занятости лежит заявка с марта, но пока никого нет, — добавила Розиля Нуртдинова.

По какой причине увольняются воспитатели, а их место не идут другие, пока не совсем ясно. Если дело не в отношении руководства, а в зарплате, то тогда почему ушедшие педагоги работают в других детских садах за те же деньги. Родители планируют обратиться за помощью к мэру города.

Как сегодня признались родители, для этого детского сада они покупали мебель, игрушки, делали ремонт в группе. Поэтому такое отношение, говорят они, вдвойне обидно. Сегодня мы связались с воспитателями, которые ранее уволились из этого детского сада, но говорить женщины отказались. Они признались, что ситуация непростая и сказанное ими может помешать их дальнейшей работе. Обстановку в 41 детском саду согласился прокомментировать заместитель начальника управления образования по дошкольному воспитанию Винер Харисов. Он утверждает, что вопрос уже решён. О конкретных сроках Винер Харисов ничего не сказал, однако отметил, что вакансии в детском саду № 41 уже закрыты.

— К началу учебного года у нас по заявкам ДОУ не хватало 39 педагогов, но мы договорились работать с НГПИ, поэтому детские сады будут укомплектованы, — отметил Винер Харисов.

Источник: stv-media.ru | 25.9.2008

Администрация портала не несёт ответственность за достоверность фактов, изложенных в комментариях, и может не разделять точку зрения комментаторов.

1. Dimulka, 25 сентября 2008, 12:39
Заведующий дет. садом не может быть плохим менеджером!!! Если его поставили руководить, значит там наверху знают его как талантливого руководителя. И все это наглая ложь тех, кто уволился- что работать не дает и денег зажимает. Просто она одна идит в ногу, а все остальные нет. Вот разгонят всех этих дармоедок без профильного образования, наберут профильнообразованных студентов, лучших выпускников НГПИ, вот тогда и заживут по- новому, по- евроформатному!..
2. lusi, 25 сентября 2008, 16:29 Наб.Челны
Лучшие выпускники ВУЗов не идут работать на такую зарплату. В лучшем случае специалисты работают ради своих собственных детей. Пример из собственного опыта: в ясельной группе (вожу туда внука). где дети только учатся говорить, общаться, одеваться, кушать самостоятельно работают 2 молоденькие воспитательницы (татарки), няня с дефектом речи. Детьми серьезно никто не занимается, хотя в эти дни их ходит в группу не более 10 человек. Если ребенок не поел, его никто и не собирается кормить, так и будет ходить голодным.Носы им никто не вытирает (малыши ревут постоянно), Воспитатели и няня часто срываются на крик. Так что по евроформатному мы заживем не скоро. Хотя я считаю, какая бы не была зарплата, если ты пришел работать-работай с душой, половину дня, как работают воспитатели, можно и нужно отрабатывать так как положено. Вед речь идет о детях, их психическом и физическом здоровье.
3. mol, 25 сентября 2008, 19:43
Ну так иди, Луси, и работай. С душой. Или родителей своих внуков заставь.
И интересно, к чему ремарка (татарки)?
4. lusi, 26 сентября 2008, 11:46
Так я и работаю всю жизнь,15 лет работала с детьми(ушла по состоянию здоровья), и дети работают.На по-поводу национальности воспитателей, хочу сказать только то, что когда дети учатся говорить, с ними должны работать люди хорошо владеюшие языком, сами должны говорить правильно.
5. Виталий, 26 сентября 2008, 12:53 Набережные Челны
Dimulka какие студенты пойдут работать за эту унизительную зарплату? И вообще давно надо сделать платные группы для тех кто может себе позволить купить хорошие условия в дет.саду и хоть так поднимать потихоньку зарплату и улучшать условия. Мы заводили ребенка не для того чтобы на нем каждый рубль экономить и хочется чтобы ребенок жил достойно а не просто существовал потому что жизнь одна и детство тоже одно. А сегодня в садиках с советских времен мало что изменилось и это неправильно.
6. mol, 26 сентября 2008, 16:16
Дети работают в детском саду? Тогда ваши внуки должны быть с ними, нет?
И давайте запретим татаркам в садиках работать.
7. Анна, 28 сентября 2008, 17:16
Я тоже считаю, что согласился на такую зарплату — работай. Чего тогда идти в садик, если отыгрываться на детях? В саду, куда моя дочь ходит, такие же зарплаты, как везде, но воспитатели очень добросовестные. Кому не нравилась зарплата — поработали и быстренько ушли, кто остался — работает на совесть.
8. Гость, 28 сентября 2008, 19:32
mol: И интересно, к чему ремарка (татарки)? И давайте запретим татаркам в садиках работать.
lusi: На по-поводу национальности воспитателей, хочу сказать только то, что когда дети учатся говорить, с ними должны работать люди хорошо владеюшие языком, сами должны говорить правильно.

mol, в ясельном возрасте с детьми должны заниматься люди, хорошо владеющие языком(в данном случае — русским) — что тут непонятного??
9. 4ilintano, 28 сентября 2008, 19:38
mol: И интересно, к чему ремарка (татарки)? И давайте запретим татаркам в садиках работать.
lusi: На по-поводу национальности воспитателей, хочу сказать только то, что когда дети учатся говорить, с ними должны работать люди хорошо владеюшие языком, сами должны говорить правильно.

mol, в ясельном возрасте с детьми должны заниматься люди, хорошо владеющие языком(в данном случае — русским) — что тут непонятного?? у тебя вас дети то есть?
10. Гостья, 29 сентября 2008, 09:44
Мне тоже не понравилась та ремарка про воспитателей татарок.
Автор дала ясно понять, что няня имеет дефект речи. А о воспитателях было сказано только одно-татарки. Не ясно то ли они говорят с сильным акцентом и неверно расставляют слова в предложениях, что, на самом деле, не допустимо для маленьких детей. То ли им нельзя работать в дед.саду, потому что они просто не той национальности.
Вещи надо называть своими именами.
11. State Oppression, 29 сентября 2008, 12:08
Челентано, надо по- русски выражать свои мысли, если ты пишешь по- русски. У Люси было сказано примерно так: «Пироги с гов.». Может тебе и понятно, что это пирог с говядиной, да только приятнее от такого меню не становится. Мысль ясна?
12. Кэт, 29 сентября 2008, 15:54 Набережные Челны
Люди!!! Вы просто не представляете что творится в этом садике!!! Там насилие. Мы (родители) идем писать заявление в милицию на возбуждение уголовного дела. Какие к черту студенты! Какая работа! У нас заведующая диктатор — все убегают от нее в другие сады на ту же самую зарплату!!! Она заставляет воспитателей и нянь мусор собирать и полы мыть в коридорах, а не детьми заниматься. А как она на них при детях орет — это кошмар. Сами свидетелями были. С родителями разговаривает только по хамски.
13. Люськ, 29 сентября 2008, 15:58
А кто нибудь знает как убрать заведующую с должности?
14. К@уров[_найти_]_т._366-766, 29 сентября 2008, 16:20 http://www.DikTatarstan.blogspot.com
единственный ДетСад, у которого на сайте мэрии не указан адрес @

http://nabchelny.ru/obrazovanie/doschool/2006-02-16/svedeniia_o_doshkolnykh_obrazovatelnykh_uchrezhdeniiakh_goroda

41.
Коммунальное (муниципальное) дошкольное образовательное учреждение «Детский сад №41»Подснежник»
Нуртдинова Розиля Фалиховна

58-11-32

гостевая книга УПРАВЛЕНИЯ Образование Дошкольное, среднее, специальное и высшее образование

http://nabchelny.ru/obrazovanie/guestbook

Напишите пока туда, позже проконтролируем их отзыв. С Щиновникама иначе трудно общаться
15. К@уров[_найти_]_т._366-766, 29 сентября 2008, 16:48 http://www.DikTatarstan.blogspot.com
Венера Зариповна, медсестра детСада, только что сказала, что с сегодняшнего дня в поисках работы зашло несколько воспитателей и завтра штат будет укомплектован.

звукозапись движухи есть в сети
Воистину, интренет великая вещь, позволяющая моментально решать кучу бюрократических проволочек( с марта в Центре занятости движухи не было. Гляньте на это убожество http://www.challytrud.ru/

через которое люди не могут найти работу из-за власти престрарелых бабаев в богатейшем регионе величайшей страны мира, которая находится на стыке Европы и Азии, ислама и христианства, которая после смены правления станет образцом.

САмое = здесь. Муж»диктаторши»(у нее 2 высших образования)= известный публицист Айдар Халим, «Мы могли спасти Россию» Добавлена: | | Ринат БИЛАЛОВ. Версия для печати | просмотров: 595 | Восточный экспресс. — Айдар-эфенде, есть мнение, …
tatarica.yuldash.com/society/article71 — 27k — Сохранено в кэше — Похожие страницы
Дополнительные результаты с tatarica.yuldash.com »

Потому понятны нападки на воспитателей- татарок
http://kitap.net.ru/halim/

Вообщем, имеющий уши Ослышит.

звукозапись беседы здесь
41 ДетСадРозиляФалиховна.wav

Реклама

No comments yet»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: