#ЯR,YaR,Chelny,ЯР Челны,КамБург,KamBurg,К@уров 7(8552)366-766,Коменты,ЯР Чаллы,YaR,новости Челнов. ТатНефть=НАРОДУ,мэра Челнов Шайхразиева в отставку, щебет=Шайхразиев и его коМанда . Шайхразиев в твиттере, твитер мэра Челнов, Twitter Шайхразиева. Слухи=откуда? Шайхразиев= мэр города, менеджер года. А кум мэра= менеджер города. Кумовство=непотизм. Это позор Челнов=pozor Chelnov или гордость? Опрос(можно анонимно). Челны31, Челны-31, Челны 31, Челны RSS= RеальноSамоеSвежее. Звоните круглосуточно. КиберПолитика(найти) гуглЯндексом. / Здр! Не запоминайте адрес сайта-«Челны рсс» "позор Челнов" [найти] гуглЯндексом, он лидер-жмите ссылку, и Вы здесь. Если нет под рукой интернетов- звоните круглосуТочно мне +79625766766 К@уров, депутат БОМЖ, кнол инфолог [найти] гуглЯндексом. Челны RSS позор Челнов, pozor Chelnov, Челны рсс, Chelny рсс, Челны RSS, Chelny RSS, Шайхразиев менеджер года

миссия/цель/задачи/средства 01=помочь Егорке 02=помочь другим

Колонка автора: Ваше имя пользователя


как 4-я власть попала в 3 другие и ушла оттуда..

источник http://irek-murtazin.livejournal.com/50544.html [info]irek_murtazin


12 июля 1999 года Минтимер Шаймиев подписал Указ о назначении меня руководителем пресс-центра президента Татарстана. Для тех, кто знал меня, а тем более, если не знал, мой переход с вольных журналистских хлебов на чиновничью должность стал полной неожиданностью. Мне и самому это решение далось не легко. Работа собственного корреспондента программы «Вести» мне нравилась, не было и мысли менять ее. К тому времени дома хранились два «Хрустальных пера» — награды, как журналисту, признанному лучшим в республике. Кремлевская должность не прельщала. И не было ни одного аргумента «за», чтобы занять ее, сплошные «против». И в зарплате я существенно терял, и главное – в  возможности максимально самостоятельно распоряжаться своим временем. И поэтому дважды – в 1997-ом и 1998-ом годах, когда мне уже предлагали возглавить президентский пресс-центр, я отказывался. А вот в 1999-ом отказаться не смог.

Время было неспокойное, непонятное и смутное. То и дело вспыхивали разговоры о тяжелой болезни и уходе с политической сцены Бориса Ельцина. Политологи не скупились на прогнозы о грядущей серьезной «драке» за его политическое наследство. Для Татарстана впереди засверкало зарево новых взаимоотношений с Москвой. Минтимер Шаймиев заволновался, занервничал, засуетился. Он прекрасно понимал, что неформально-личностные обязательства Бориса Ельцина при новом президенте России могут быть кардинально пересмотрены. Высшему руководству республики было необходимо сделать ставку в очень серьезной игре. Но как ее сделать, не зная однозначного ответа на вопросы: Кто кого? Чья возьмет? Кого поддержать? Кому заранее засвидетельствовать свою лояльность? К кому примкнуть? К премьеру Примакову и московскому мэру Лужкову или к «семье» Ельцина? Шаймиев лавировал долго, осторожничал, выжидал. Но в конце-концов слился с тандемом Лужков-Примаков, в то время наиболее популярными в народе претендентами на должность Президента России. Тем самым Минтимер Шаймиев дистанцировался, а фактически отрекся от Бориса Ельцина.

Накануне этих событий в казанском кремле всерьез задумались об информационном сопровождении деятельности президента. И в первую очередь об организации контрпропагандистских мер против прогнозируемых информационных атак на республику федеральных СМИ. Эти ожидания были вполне обоснованными. В политической атмосфере уже витал запах большой грозы. Уже началась откровенная травля Лужкова.

Реклама

No comments yet»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: